Previous Entry Share Next Entry
Транспортное
Freiheit in Gedanken
arhat
Еду к родителям в электричке. В соседнем четырёхкреслии сидит толстый бомж с початой бутылкой пива и бомочет: "Yes, somebody cares... yes, somebody cares..." Иногда взывает: "YEAH!" А потом снова тихо - "- somebody cares..."
То-ли Амерка к нам свои асоциальные элементы на перевоспитание отправлять решила, то-ли местная интеллигенция спивается.
***
На главном вокзале вваливается толпа парней лет 17-ти в фанатском обмундировании, судя по разговору едут на какой-то матч в Дюссельдорф. А разговор я начинаю слышать с такого места: ..ne, du kapierst net. Düssel-dorf. Also, ihr Dorf war so winzig, dass es nich ma bis zum Rhein reichte! (...не, ты не понимаешь. Дюссель-дорф. То есть, их деревня была такая маленькая, она даже до Рейна не доходила!)
Вот что называется пронести любовь через столетия.
***
Еду обратно. На моей станции на соседней платформе подростки вопят, кривляются, улюлюкают. Выходящий из электрички народ неодобрительно на них поглядывает. Подростки это, видимо, замечают, и начинают сами себе громко ставить диагнозы, с расшифровкой: ADHS!!! Aufmerksamkeitsdefizit und Hyperaktivitätsstörung! BPS!!! Bipolare Persönlichkeitsstörung! (СДВГ! Синдром дефицита внимания и гиперактивности! БНЛ! Биполярное нарушение личности!) И снова: Хахаха!

?

Log in

No account? Create an account